Токоферол

Что такое токоферол?

Токоферол — жирорастворимый природный антиоксидант, который относится к группе из восьми соединений, объединяемых общим названием витамин E. Существует четыре разновидности токоферола: альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферол. Самым активным считается альфа-токоферол.

Токоферол — маслянистое желто-оранжевое вещество. Даже в небольшой концентрации в составе средств для кожи он дает ощутимый эффект. Токоферол бывает и растительного, и синтетического происхождения, но при уходе за кожей оба варианта работают одинаково эффективно.

Как работает токоферол?

Токоферол — антиоксидант, он защищает клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды (выхлопные газы, табачный дым). Свободные радикалы клетки и структуры кожи, отчего появляются признаки старения и повышается риск онкологических заболеваний.

Ультрафиолет вызывает образование свободных радикалов в коже. Поэтому токоферол нередко добавляют в кремы и лосьоны с SPF-фактором — он дополняет и усиливает их защитное действие. Молекулы токоферола защищают от окисления в том числе важнейшие липиды — ключевой компонент водно-жировой мантии кожи, который отвечает за ее целостность, барьерную функцию и здоровый вид.

С возрастом и при продолжительном воздействии негативных факторов окружающей среды коже становится труднее бороться с агрессивными факторами окружающей среды, поэтому его часто включают в состав антивозрастных средств.

Чем полезен токоферол?

  • Защищает кожу от последствий ультрафиолетового излучения и помогает ее восстановлению,.
  • Предотвращает преждевременное появление признаков старения
  • При регулярном использовании способствует повышению увлажненности
  • Смягчает кожу

Кому подходят средства с токоферолом?

Токоферол содержится в косметических средствах, подходящих для кожи любого типа, а так же для любых целей, например, против старения, солнцезащита, защита от агрессивного воздействия окружающей среды и т.д.