Ниацинамид

Что такое ниацинамид?

Ниацинамид — водорастворимый витамин группы В (также встречается под названиями никотинамид или витамин В3), жизненно важный элемент для всего организма, и для кожи в частности. Он способствует укреплению гидролипидного барьера кожи и улучшает ее внешний вид. Ниацинамид в комплексе с другими активными компонентами косметических средств дает дополнительные преимущества.

Как работает ниацинамид?

Ниацинамид, обладающий удивительно широким спектром действия и решающий множество кожных проблем, заслужил особенное признание дерматологов. В составе средств по уходу за кожей ниацинамид способствует укреплению защитного гидролипидного барьера рогового слоя и тем самым препятствует обезвоживанию и потере влаги из глубоких слоев. Он также уменьшает влияние негативных факторов окружающей среды и оказывает антивозрастной эффект — так что та выглядит более здоровой и свежей, молодой.

Ниацинамид присутствует в средствах, которые подходят для кожи всех типов, чувствительная — не исключение.

Чем ниацинамид полезен коже?

Ниацинамид обладает целым рядом полезных свойств:

  • Увеличивает синтез церамидов — липидов, ответственных за целостность гидролипидного барьера. Кожа становится более сильной, уходят сухость, стянутость и шелушение.
  • Влияет на процесс пигментации — замедляет доставку меланина к эпидермису
  • Снижает чувствительность кожи к внешним раздражителям.
  • Способствует производству коллагена и повышению плотности.
  • Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги
  • Укрепляет защитный барьер кожи