Диметикон

Что такое диметикон?

Диметикон — химический полимер, относящийся к классу силиконов, является бесцветной прозрачной жидкостью без вкуса и запаха. Диметикон входит в состав кремов, лосьонов, гелей для душа, шампуней и кондиционеров для волос, а также декоративной косметики.

Как работает диметикон?

Диметикон работает как эмолент: растекаясь по поверхности кожи, он заполняет пространство между ороговевшими чешуйками эпидермиса и формирует на поверхности кожи барьер для поддержания увлажненности кожи. Кроме того, диметикон способен заполнять мелкие морщинки и таким образом улучшать внешний вид кожи — после нанесения средств с диметиконом она выглядит более ровной и становится более мягкой. Поэтому диметикон входит в основу большинства дневных кремов и праймеров под макияж.

Диметикон используется в косметике десятилетиями, он обеспечивает равномерное распредение по коже ухаживающих компонентов средств, а так же не влияет на газообмен в коже.

Как диметикон влияет на кожу?

Диметикон обладает рядом положительных свойств. Одно из самых важных — это его текучесть и способность заполнять пространства на поверхности кожи, через которые та может активно терять влагу. Диметикон — один из ключевых компонентов самых действенных средств для сухой, обезвоженной и склонной к шелушению кожи. После использования крема или бальзама с диметиконом кожа становится заметно более мягкой, шелушение уменьшается, а с ним уходит чувство дискомфорта.

Диметикон входит в состав средств, подходящих для всех типов кожи. Он эффективно помогает поддерживать надлежащий уровень увлажненности кожи. Диметикон обладает не только смягчающим действием, но и придает приятную текстуру крему. Средства с диметиконом приятны в использовании: они равномерно распределяются и оставляют ощущение увлажненной, но не липкой кожи.