Часто задаваемые вопросы

Состав

Насколько отличается содержание воды в увлажняющем лосьоне для сухой и очень сухой кожи лица и тела и увлажняющем креме для сухой и очень сухой кожи лица и тела CeraVe?
Основное различие в том, что лосьон содержит чуть больше воды, чем крем, что обеспечивает более легкую текстуру. Эффективность относительно уменьшения ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги) для этих двух формул почти не отличаются.
Какой тип гиалуроновой кислоты используется в средствах CeraVe (фрагментированная или нефрагментированная)?
Гиалуроновая кислота не содержится в мицеллярной воде. В остальных средствах используется нефрагментированная гиалуроновая кислота.
Является ли содержание гиалуроновой кислоты и ниацинамида одинаковым во всех средствах CeraVe?
Содержание этих компонентов в тех продуктах, в которых они содержатся, отличается в каждой формуле для достижения оптимальной эффективности в зависимости от типа средства.
Какую функцию выполняет диметикон в средствах ухода?
Диметикон широко известен своим смягчающим и защитным действием на кожу и способствует укреплению защитного кожного барьера. Он также помогает получить нужные эстетические характеристики текстуры средств.
Где в составе указаны названия церамидов 1, 3 и 6-II?
В соответствии с Международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) наименование церамид 1 соответствует наименованию церамид EOP, Церамиду 3 соответствует название церамид NP, а церамид 6-II — наименование церамид AP.
Из каких источников получают церамиды, используемые в средствах CeraVe?
Церамиды в средствах CeraVe представляют собой полусинтетические церамиды растительного происхождения, одним из источников получения которых служат кукуруза и рапс. Эти 3 типа церамидов (1, 3 и 6-II), идентичных церамидам кожи, содержатся в средствах CeraVe в виде липидной смеси, которая также включает холестерин, и фитосфингозин. Эта смесь близка по составу к липидному барьеру кожи, поэтому способствует восстановления ее защитного барьера.

Технологии

Как разработана технология MVE? Как она работает?
Технология MVE (Multi Vesicular Emulsions) основана на использовании бегентримония метосульфата в качестве эмульгатора, образующего сферы, которые включают кольцевые структуры из нескольких концентрических слоев, напоминающих структуру луковицы. Каждая сфера MVE состоит из ряда концентрических слоев и удерживающих такие компоненты, как церамиды, жирные кислоты и фитосфингозин.

Технология MVE обладает несколькими преимуществами по сравнению с большинством формул для наружного применения. В отличие от быстрого разового высвобождения компонентов, сферы, входящие в структуру MVE от CeraVe, высвобождаются постепенно, обеспечивая длительное увлажнение кожи. С течением времени слои медленно растворяются друг за другом, высвобождая основные компоненты CeraVe на поверхность кожи, пополняя запас церамидов, и восстанавливая барьерную функцию кожи.
Почему в качестве звездных компонентов CeraVe были выбраны церамиды?
Недостаток церамидов наблюдается при разных состояниях кожи. При нанесении на сухую кожу три основных типа церамидов в средствах CeraVe помогают восстановить ее защитный барьер, уменьшая сухость проблемных участков. Эти 3 типа церамидов (1, 3 и 6-II), идентичных церамидам кожи, содержатся в средствах CeraVe в виде липидной смеси, которая также включает холестерин, и фитосфингозин. Эта смесь близка по составу к липидному барьеру кожи, поэтому способствует восстановления ее защитного барьера.
Чем технология MVE отличается от других систем доставки?
Эта запатентованная технология уникальна. Она позволяет церамидам и фитосфингозину и холестерину медленно высвобождаться для восстановления защитного барьера и длительного увлажнения.
Какие средства имеют MVE?
Практически все средства CeraVe используют технологию MVE, за исключением очищающей увлажняющей мицеллярной воды и очищающего геля для нормальной и жирной кожи. В некоторые формулы нет необходимости включать MVE из-за специфики применения.
Какие уровни pH имеют средства CeraVe?
Диапазон уровней pH формул CeraVe обычно составляет 4,4–7,2, при этом большинство формул имеют pH от 5 до 6.
Диапазон уровней pH формул CeraVe обычно составляет 4,4–7,2, при этом большинство формул имеют pH от 5 до 6.
Фактор защиты от UVA-лучей составляет 14,1.

Применение

Как долго можно использовать средства после вскрытия упаковки?
Продукт пригоден для использования до окончания срока, указанного на упаковке.
Кому подойдут средства CeraVe?
Среди средств CeraVe можно найти продукт под различные потребности кожи, особенно сухой.
Можно ли использовать средства CeraVe для детей? Если да, то с какого возраста?
Увлажняющий очищающий крем-гель для лица и тела для нормальной и сухой кожи, крем для лица и тела для сухой и очень сухой кожи и лосьон для лица и тела для сухой и очень сухой кожи CeraVe можно использовать детям от 3 лет.
Есть ли вероятность появления раздражения из-за действия салициловой кислоты, входящей в состав восстанавливающего крема для ног?
Салициловая кислота — это кератолитический агент, который добавлется в крем в необходимой концентрации. Все продукты при разработке проходят тесты на переносимость.
Можно ли пациентам с атопическим дерматитом применять средства CeraVe во время обострений или между ними?
Если у Вас атопический дерматит, обратитесь к врачу, который пропишет терапию и поможет подобрать адекватный уход для Вашей кожи.
Можно ли пациентам с атопическим дерматитом применять средства CeraVe во время обострений или между ними?
Если у Вас атопический дерматит, обратитесь к врачу, который пропишет терапию и поможет подобрать адекватный уход для Вашей кожи.

Формулы средств

В средствах CeraVe, продаваемых в Европе, содержится меньше церамидов, чем в тех, что продаются в США?
Содержание церамидов одинаковое во ВСЕХ сопоставимых средствах CeraVe во всем мире (в том числе в США и Европе).
Почему отличается состав средств CeraVe, продающихся в США и Европе (включая Россию)?
Каждое наименование продукции марки CeraVe изготовленное для любой страны имеет состав полностью отвечающий строжайшим требованиям безопасности и качества, а также заявленной эффективности продукта.
Одновременно с этим, состав некоторых наименований продукции может варьироваться, но исключительно в зависимости от требований и ограничений, обозначенных законодательством той страны, в которой осуществляется циркуляция на рынке. Так, например, страны Западной и Восточной Европы (включая РФ) имеют консолидированные требования к безопасности парфюмерно-косметической продукции (зачастую более строгие, чем в других странах), и продукция, произведенная для этой зоны, имеет идентичный состав.
Законодательство США имеет отличные требования к данной категории продуктов, нежели для стран Европейского Союза, поэтому состав может быть незначительно иным в части использования сырья, а также допустимости применения определённых видов второстепенных ингредиентов и их концентраций. Что касается активных компонентов, заявленных маркой, которые отвечают за основные потребительские свойства, то их наличие и концентрация абсолютно идентичны для продуктов всех рынков сбыта, включая Россию и США.
Аналогичен ли дневной увлажняющий лосьон европейскому увлажняющему лосьону для лица с SPF 25?
Американский дневной увлажняющий лосьон для лица имеет SPF 30, а европейский увлажняющий лосьон для лица — SPF 25. Кроме того, используемые солнцезащитные фильтры отличаются в зависимости от требований разных стран, поэтому в состав европейского лосьона включена другая система солнечных фильтров, нежели в американский.
Почему компоненты европейского увлажняющего крема перечислены не в том порядке, в котором указаны компоненты американского увлажняющего крема?
Расположение ингредиентного состава может варьироваться в зависимости от требований законодательства страны. Так, например, при едином требовании для США, стран ЕС и России указания ингредиентов в порядке уменьшения их массовой доли в составе, некоторые ингредиенты на упаковке продуктов рынка США могут располагаться в списке выше, чем эти же ингредиенты на упаковке продуктов рынка стран ЕС и России, при полностью совпадающей массовой доле этих ингредиентов в продуктах произведенных для США, стран ЕС и России. Так может происходить по причине объединения некоторых ингредиентов в комплекс, который, конечно, имеет суммарно массовую долю выше, чем каждый из составляющих по отдельности. При этом законодательство США позволяет указывать в списке отдельно составляющие комплекса на месте суммарного веса всего комплекса, тогда как законодательства стран ЕС и России требуют более точного расположения каждого отдельного ингредиента ровно в том месте в списке, где оно обусловлено его индивидуальным весом (а не коллективным весом комплекса).