Зачем нужен крем для тела с мочевиной?

Мочевина давно используется в косметической промышленности. Так, кремы для рук с этим средством применяли еще в 1940-х. Сегодня она встречается в составе разных средств, вплоть до шампуня. В этой статье обсудим, какую пользу приносит крем для тела с мочевиной.

Содержание

Как влияет крем с мочевиной на кожу тела? На что влияет процент содержания мочевины в кремах? Крем для тела с мочевиной SA Смягчающий крем CeraVe Как применять крем для тела на основе мочевины? Частые вопросы

Как влияет крем с мочевиной на кожу тела?

Начнем с главного: мочевина естественным образом присутствует в организме человека. Она образуется в результате распада белков, выводится из организма через почки и потовые железы, попадая таким образом на поверхность эпидермиса. Здесь мочевина соединяется с другими молекулами комплекса, известного как NMF (Natural Moisturizing Factor) — Натуральный увлажняющий фактор. Он играет важную роль в регулировании процессов, связанных с увлажнением. Мочевина в составе NMF работает на поддержание необходимого уровня влаги, удерживает молекулы воды.

Мочевина также обладает кератолитическими свойствами, то есть способностью «размягчать» роговой слой эпидермиса. Кроме того, она может проникать в глубокие слои эпидермиса и удерживать влагу. Таким образом, мочевина помогает улучшить внешний вид сухой, грубой, шелушащейся кожи двумя способами: обеспечивает увлажнение и уменьшает слой омертвевших клеток на ее поверхности. Увлажняющие свойства мочевины делают ее подходящим ингредиентом для обладателей кожи сухого типа.

Разумеется, в средствах для ухода за кожей используется синтетическая мочевина. Химические названия мочевины – карбамид, диамид угольной кислоты.

Сегодня в продаже можно найти различные средства для тела с мочевиной — гели, жидкое мыло, лосьоны, бальзамы, кремы. Увлажняющий крем для тела с мочевиной можно наносить на любые участки кожи в соответствии с рекомендациями на упаковке.

На что влияет процент содержания мочевины в кремах?

При использовании в разных концентрациях мочевина оказывает разное действие на кожу. Средства с мочевиной в более низких концентрациях — от 1% до 10% оказывают более мягкое воздействие, предназначены главным образом для увлажнения кожи. Подходят для людей с сухой неровной кожей, кремы для тела на основе мочевины с более высокой концентрацией (>10%) оказывают в большей степени кератолитическое действие, активно отшелушивают кожу. Так, крем для тела с 10-процентной мочевиной особенно хорош для размягчения очень грубых, сухих или мозолистых участков кожи, например, на локтях, ступнях и коленях.

Крем для тела с мочевиной SA Смягчающий крем CeraVe

Крем для тела с 10-процентной мочевиной обеспечивает интенсивное увлажнение, разглаживает кожу и удерживает влагу в клетках. Аббревиатура SA в названии указывает на присутствие в составе еще одного ценного ингредиента, салициловой кислоты: она отвечает за деликатное отшелушивание кожи. Крем также содержит три типа особых церамидов (как и все остальные средства CeraVe) и липогидроксикислоту (LHA), которая дополнительно стимулирует процесс обновления кожи. За счет такого состава крем одновременно увлажняет и отшелушивает, поэтому особенно подходит для сухой, огрубевшей и неровной кожи. Крем представлен в двух форматах: компактном флаконе объемом 177 мл и баночке в 340 мл, рассчитанной на более длительное использование.

Для сухой, огрубевшей и неровной кожи
  • Обеспечивает интенсивное увлажнение
  • Бережно отшелушивает и заметно смягчает сухую, огрубевшую и неровную кожу
  • Заметно смягчает кожу тела после первого применения

Особенности формулы

  • Без парабенов, без отдушек
  • Гипоаллергенно, некомедогенно

Как применять крем для тела на основе мочевины?

Использовать крем для тела с мочевиной необходимо один или два раза в день, в зависимости от потребностей кожи. Наносить его так же просто, как и любой другой увлажняющий крем — массирующими движениями на очищенную, слегка влажную кожу. Прежде чем надевать одежду дождитесь, пока средство полностью впитается. Наносить SA Смягчающий крем от CeraVe нужно на кожу тела, после помойте руки, чтобы случайно не коснуться кожи вокруг глаз.

FAQ – частые вопросы

Ответы на важные вопросы, посвященные кремам с мочевиной.

Чем пахнет крем с мочевиной?

Пожалуй, это самый важный вопрос, который беспокоит потребителей. Вносим ясность: мочевина ничем не пахнет – ни натуральная, присутствующая в организме человека, ни синтетическая, которую добавляют в косметику. А крем CeraVe SA Смягчающий крем вообще не имеет никакого аромата, на что указывает пометка «без отдушек» на упаковке.

Из чего делают синтетическую мочевину?

Синтетическую мочевину (карбамид) синтезируют из аммиака и оксида углерода при высоком давлении. Впервые синтетическую молекулу мочевины синтезировал в 1828 году немецкий химик Фридрих Велер.

Подходит ли крем с мочевиной для детей?

Смягчающий крем CeraVe с мочевиной для тела, подходит для взрослых.