Косметика для тела: почему нужно ухаживать не только за кожей лица?

В ежедневной бьюти-рутине на первый план часто выходит забота о коже лица, однако и уход за телом должен быть регулярным. Поддерживать красоту и молодость кожи помогает специальная косметика для тела — очищающие, увлажняющие, тонизирующие, питательные средства. О них и поговорим.

Содержание

Виды косметики для тела Косметика для тела CeraVe Как выбрать средства по уходу за телом в зависимости от состояния кожи

Виды косметики для тела

В минимальный женский набор косметики для тела входят два средства — для очищения и увлажнения кожи. Что еще добавить к этим продуктам, каждый решает самостоятельно: все зависит от индивидуальных потребностей. Рассмотрим основные виды домашних косметических средств для тела.

Очищающие

Очищение — первый и важнейший этап, с которого начинается уход за телом. Важно ежедневно тщательно очищать кожу, чтобы удалить бактерии, излишки себума, а также пыль и грязь, которые остаются на коже и могут провоцировать несовершенства.

Существуют различные типы очищающих средств, каждый из которых больше подходит для определенного типа кожи. Так, увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe предназначено для сухой и склонной к атопии коже, SA смягчающий очищающий гель пригодится в уходе за огрубевшей, а интенсивно очищающий гель с ниацинамидом прекрасно справится с повышенной жирностью. В любом случае ищите очищающее средство для тела, которое будет соответствовать потребностям вашей кожи.

Совет! Вспеньте очищающий гель или масло руками, распределите по коже и тщательно смойте водой.

Увлажняющие

Несмотря на то, что кожа на теле часто защищена одеждой, она также подвергается негативному воздействию факторов внешней среды. Солнце, пот, горячая вода, сухой воздух, резкие перепады температур и другие факторы могут привести к обезвоживанию, вызвать дискомфорт и шелушение. Поэтому увлажняющее средство для тела стоит использовать как минимум раз в день – и обновлять по необходимости.

Самые популярные форматы увлажняющих средств – крем и лосьон (последний отличается более легкой текстурой). Обратите внимание на косметику для кожи тела, содержащую такие проверенные компоненты как глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина. Так, увлажняющий крем и лосьон из коллекции CeraVe как раз содержат гиалуроновую кислоту, которая помогает удерживать влагу вкоже. Оба средства обеспечивают увлажняющий эффект на весь день. Используйте лосьон или крем после душа, пока кожа еще слегка влажная.

Совет! Нанесите увлажняющий крем или лосьон на все тело, от шеи до пальцев ног. Дайте средству как следует впитаться прежде, чем надевать одежду.

Питающие

Питательные косметические средства для тела помогают восстановить защитные функции кожи, поэтому особенно необходимы в холодное время года. Важно, что в составе средства ухода питательные ингредиенты работают в тандеме с увлажняющими. Они помогают поддерживать жировую (липидную) часть кожного барьера и сохраняют достаточное количество влаги. К ним относятся церамиды, холестерол, натуральные масла.

Защитные

Средства с SPF-фильтрами (SPF – фактор защиты от УФ излучения типа В) необходимы для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей и, как результат, преждевременного старения. Обязательно используйте санскрин летом, когда открытых участков на теле становится гораздо больше. Солнцезащитный крем для лица стоит использовать круглый год.

Антивозрастные

Антивозрастной уход за телом направлен на поддержание тонуса и эластичности кожи. В состав таких средств зачастую/не редко входят растительные экстракты, масла, антиоксиданты.

Отшелушивающие

Химический или механический пилинг — процедура, улучшающая текстуру и тон кожи. Скраб для тела удаляет ороговевшие частички кожи, «обнажая» более здоровый и молодой слой. Пилинг способствует обновлению клеток, делает кожу более гладкой, придает ей сияющий и свежий вид. Если делать пилинг регулярно, ухаживающие средства будут лучше проникать в кожу.

Косметика для тела CeraVe: 7 средств на каждый день

В линейке CeraVe представлены различные форматы средств по уходу за телом. Важно, что все они содержат особый комплекс из трех церамидов, которые укрепляют защитный барьер и буквально «запечатывают» влагу в коже. Представляем подробный обзор каждого.

Увлажняющее очищающее пенящееся масло

Обеспечивает одновременно деликатное и результативное очищение; подходит для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи, а также для детей (со второго месяца жизни). Формула обогащена скваланом и триглицеридами, известными своими смягчающими свойствами. Помимо очищающего и увлажняющего эффекта масло также заметно успокаивает кожу. Кроме того, средство хорошо пенится. Выпускается в двух объемах: 236 и 473 мл.

Для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи лица и тела
  • Бережно очищает и заметно успокаивает кожу
  • Н оставляет жирной пленки
  • Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи.

Особенности формулы

  • Для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи лица и тела
  • Гипоаллегенно
  • Без мыла, без сульфатов и парабенов, без отдушек
  • Некомедогенно - не закупоривает поры
  • Для лица и тела

Увлажняющий крем для лица и тела

Насыщенный, но при этом совсем не жирный крем. Быстро впитывается и не доставляет чувства дискомфорта. Прекрасное базовое средство на каждый день, предназначенное в первую очередь для сухой и очень сухой кожи. Один из активных компонентов – гиалуроновая кислота – обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня. Крем представлен в трех форматах: 50 мл (удобно брать в путешествия!), 177 мл и 340 мл.

Для сухой и очень сухой кожи лица и тела
  • Увлажнение до 48 часов1
  • Восстановление и укрепление защитного барьера кожи

Особенности формулы

  • Без парабенов, без отдушек, гипоаллергенно, некомедогенно
  • Для лица и тела, подходит для детей с 3-х лет
  • Протестировано на коже склонной к атопии

Увлажняющий лосьон для лица и тела

Содержит те же активные компоненты, что и увлажняющий крем, но отличается более легкой и нежной текстурой. По этой причине отлично подходит для жаркого времени года и кожи любого типа, даже жирной. Благодаря легкой формуле без масел быстро впитывается. Не содержит отдушек — впрочем, как и все остальные средства CeraVe. Лосьон в объеме 88 мл удобно брать с собой, а флакон 236 мл советуем хранить на прикроватной тумбочке: так вы точно не забудете про увлажнение перед сном.

Для сухой и очень сухой кожи лица и тела
  • 24 часа увлажнения*
  • Восстановление и укрепление защитного барьера кожи

Особенности формулы

  • Без парабенов, без отдушек
  • Гипоаллегенно, некомедогенно
  • Для лица и тела, подходит для взрослых и детей с 3-х лет
  • Подходит для и склонной к аллергии коже, протестировано на коже, склонной к атопии

SA Смягчающий крем

Буквы SA в названии средства означают Salicylic Acid, салициловая кислота. Она способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи, а три других компонента в составе – гиалуроновая кислота, мочевина и глицерин — помогают поддерживать увлажнение на должном уровне. Смягчающий крем также содержит питательное масло ши и молочную кислоту. Средство при длительном применении способствует заметному выравниванию рельефа и тона кожи.

Для сухой, огрубевшей и неровной кожи
  • Обеспечивает интенсивное увлажнение
  • Бережно отшелушивает и заметно смягчает сухую, огрубевшую и неровную кожу
  • Заметно смягчает кожу тела после первого применения

Особенности формулы

  • Без парабенов, без отдушек
  • Гипоаллергенно, некомедогенно

SA Смягчающий очищающий гель

В составе смягчающего очищающего геля собраны уже хорошо знакомые компоненты: комплекс из трех церамидов, салициловая и гиалуроновая кислоты. Благодаря такой формуле гель не только бережно очищает кожу, не закупоривая поры, но и отшелушивает ороговевший слой клеток (поэтому особенно подходит для неровной и огрубевшей кожи). Средство выпускается во флаконе объемом 236 мл, оснащено дозатором.

Интенсивно очищающий гель

Интенсивное очищение чаще всего требуется обладательницам нормальной и жирной кожи — именно для них и предназначено средство. Гель интенсивно очищает, удаляя излишки себума и загрязнения. В составе есть ниацинамид (он же витамин B3), который успокаивает и снимает раздражения. Средство не закупоривает поры. Подходит для чувствительной кожи.

Для нормальной и жирной кожи лица и тела
  • Эффективно очищает кожу
  • Не повреждает защитный кожный барьер
  • Ниацинамид в составе успокаивает раздраженную кожу

Особенности формулы

  • Без парабенов, без сульфатов, без отдушек, без мыла
  • Гипоаллегенно, некомедогенно
  • Для лица и тела

Увлажняющий очищающий крем-гель

Средство с текстурой крем-геля не образует пены. Помимо очищающих компонентов содержит гиалуроновую кислоту и глицерин, которые отвечают за увлажнение кожи уже в процессе очищения. Средство хорошо подходит для сухой кожи.

Как выбрать средства по уходу за телом в зависимости от состояния кожи?

При выборе уходовой косметики для тела обращайте внимание на состояние кожи в данный период времени.

Склонная к несовершенствам

Если у вас склонная к несовершенствам кожа, отдайте предпочтение более легким гелевым текстурам. Для умывания используйте интенсивно очищающий гель CeraVe, а в качестве базового увлажняющего средства — лосьон. Он быстро впитывается, не оставляя липкой пленки.

Сухая

Начните с мягкого очищающего средства по уходу за телом. Подойдет средство, которое смягчает кожу, увлажняет в процессе очищения и не нарушает защитный барьер кожи. Увлажняющее очищающее пенящееся масло или увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe разработаны как раз для сухой кожи. А увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой дополнит программу базового ухода. Используйте его дважды в день или по необходимости.

Совет! Умывайтесь только теплой водой — горячая может еще больше высушить кожу.

Нормальная

При нормальном типе кожи сбалансирована выработка кожного сала и влаги. Выбирайте косметику по уходу за телом, ориентируясь на собственные ощущения. Для умывания вам подойдет и интенсивно очищающий гель, и средство с текстурой крем-геля. Увлажняющий крем может иметь как насыщенную текстуру, так и более легкую.

Склонная к аллергии

Ищите средства, прошедшие оценку ECARF (European Centre for Allergy Research Foundation) — Европейского центра исследования аллергии. Сертификат ECARF подтверждает, что организация провела анализ состава продукта и провела его испытания, сделав вывод, что продукт подходит для людей со склонной к аллергии кожей. Отличительный знак — пометка с аббревиатурой ECARF и зеленой галочкой на упаковке. Сертификат есть у очищающего крем-геля, увлажняющего крема для лица и тела, лосьона для тела CeraVe. Все эти средства не содержат отдушек и парабенов.

SA Смягчающий крем  Для сухой, огрубевшей и неровной кожи Сеrave фото 3420
Для сухой, огрубевшей и неровной кожи
Увлажняет, заметно смягчает и выравнивает огрубевшую кожу
Подробнее
Восстанавливающий крем для ног Для сухой кожи Сеrave фото 3413
Для сухой кожи
Заметно отшелушивает, увлажняет и смягчает кожу ног
Подробнее
Восстанавливающий крем для рук Для очень сухой кожи Сеrave фото 3416
Для очень сухой кожи
Уменьшает сухость, восстанавливает защитный барьер кожи
Подробнее