Гид по увлажнению: кремы
и лосьоны для лица
с гиалуроновой кислотой

Зачем нужна гиалуроновая кислота в составе средств для лица? Как и когда лучше использовать кремы с гиалуроновой кислотой? Какие виды гиалуронки могут входить в состав кремов и других средств для лица и как их выбирать? Читайте наш подробный обзор.

Зачем нужна гиалуроновая кислота в составе кремов для лица?

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, вещество, состоящее из нескольких соединенных активных звеньев. Она естественным образом синтезируется в организме человека (правда, с возрастом все меньше и меньше), а также входит в состав многих косметических средств.

Гиалуроновую кислоту ценят за следующие свойства:

  • она может притягивать и удерживать большое количество влаги, помогая обеспечить интенсивное увлажнение кожи;
  • попадая на верхние слои эпидермиса, она может создавать своего рода тонкую «пленку», которая помогает предотвратить испарение влаги и укрепить защиту кожи от агрессивного воздействия внешней среды;
  • известна своим свойством стимулировать выработку коллагена, повышать эластичность и упругость кожи.

Крем с какой гиалуроновой кислотой лучше выбрать?

В косметике используется, как правило, несколько видов гиалуроновой кислоты: высоко- и низкомолекулярная, а также фрагментированная.

  • Фрагментированная гиалуроновая кислота состоит из искусственно «раздробленных» молекул, которые хорошо проникают в верхние слои эпидермиса. Кремы с фрагментированной гиалуроновой кислотой помогают интенсивно увлажнять кожу.
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота также используется для увлажнения кожи и может входить в состав кремов от морщин и линий обезвоженности.
  • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота остается на поверхности кожи, формируя ту самую «пленку», которая помогает защитить кожу от потери влаги и негативного воздействия извне.

Можно ли как-то оценить, какой крем с гиалуроновой кислотой является наиболее активным и эффективным? Однозначных критериев для составления такого рейтинга, разумеется, нет – выбор конкретных средств на основе той или иной формы гиалуроновой кислоты во многом зависит от индивидуальных характеристик и потребностей кожи.

Когда можно использовать крем для кожи с гиалуроновой кислотой

Конечно, есть определенный список задач, на решение которых обычно и направлено действие кремов и лосьонов для лица с гиалуроновой кислотой:

  1. Поддерживать уровень увлажнения кожи, притягивая влагу и предотвращая ее быстрое испарение.
  2. Способствовать укреплению защитных функций кожи, хорошему гидролипидному барьеру.
  3. Предотвращать обезвоженность кожи, потерю тонуса, упругости и эластичности

Что еще может входить в состав кремов для кожи с гиалуроновой кислотой?

В состав увлажняющих кремов с гиалуроновой кислотой входят и другие компоненты, призванные решать те же задачи и цели. Так, например, в состав некоторых кремов и лосьонов CeraVe также входят:

  • церамиды – липиды, которые являются важнейшей частью гидролипидного барьера кожи, способствуют его укреплению и помогают удерживать влагу в верхних слоях кожи;
  • фитосфингозин – фосфолипид, который также способствует уменьшению потери влаги, а также усилению защитных функций кожи;
  • холестерол – органическое соединение, которое обладает не только увлажняющими, но и смягчающими кожу свойствами, и также способствует восстановлению защитного барьера;
  • ниацинамид – витамин группы B, помогающий успокоить раздраженную кожу и укрепить ее гидролипидную мантию;
  • глицерин – вещество, которое также обладает способностью притягивать и удерживать влагу, а также смягчающими кожу свойствами;
  • токоферол – витамин Е, который является антиоксидантом и помогает защищать кожу от негативного воздействия внешних факторов.

Обзор средств CeraVe: лосьоны и кремы с гиалуроновой кислотой

Давайте подробнее рассмотрим одни из увлажняющих средств в линейке CeraVe – лосьоны для нормальной и сухой кожи лица и крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела.

Увлажняющий лосьон для нормальной и сухой кожи лица CeraVe

В чем особенность? Легкая текстура для интенсивного увлажнения кожи в течение дня.

Когда используем? Подходит для ежедневного применения, можно включить в утренний ритуал ухода за кожей.

Какой результат можно ожидать? Увлажненность кожи в течение долгого времени, укрепление ее защитного барьера.

Увлажняющий лосьон для лица
Для нормальной и сухой кожи
Увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного барьера кожи.
52 мл
Подробнее

Увлажняющий лосьон для нормальной и сухой кожи лица CeraVe SPF 25

В чем особенность? Интенсивное увлажнение + широкий спектр защиты с фильтрами, обеспечивающими защиту от UVA и UVB солнечных лучей.

Когда используем? Подходит для ежедневного применения и защиты от агрессивного воздействия ультрафиолета.

Какой результат можно ожидать? Длительное увлажнение кожи в течение дня, защита от агрессивного воздействия UVA и UVB солнечных лучей.

Увлажняющий лосьон для лица SPF 25
Для нормальной и сухой кожи
Обеспечивает эффективную защиту широкого спектра действия от UVA и UVB солнечных лучей и интенсивно увлажняет кожу в течение 24 часов.
52 мл
Подробнее

Увлажняющий крем для лица и тела CeraVe

В чем особенность? Насыщенная, но нежирная текстура, которая подходит для увлажнения и восстановления сухих и очень сухих участков кожи.

Когда используем? Подходит для ежедневного применения, обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня.

Какой результат можно ожидать? Интенсивное увлажнение кожи в течение дня, восстановление и укрепление ее защитных функций.

Увлажняющий крем
Для сухой и очень сухой кожи лица и тела
Обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного кожного барьера.
Подробнее

Топ советов по использованию средств с гиалуроновой кислотой

Увлажняющие кремы и лосьоны для лица с гиалуроновой кислотой могут делиться на дневные и ночные – ими нужно пользоваться согласно инструкции по применению. Вот какие рекомендации относительно применения средств CeraVe могут вам также пригодиться:

  1. Все увлажняющие средства CeraVe созданы с технологией MVE, которая отвечает за постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения кожи. Поэтому вы можете включить лосьон или крем в утреннюю бьюти-рутину, чтобы его действие способствовало увлажненности кожи и ее защите от агрессивного воздействия окружающей среды в течение всего дня.
  2. Если в помещении, где вы проводите основную часть дня, очень сухой воздух, попробуйте выполнять ритуал ухода, нанося крем с гиалуроновой кислотой на влажную кожу – это даст возможность молекулам гиалуроновой кислоты притянуть больше влаги.
  3. Увлажняющие лосьоны и крем CeraVe гипоаллергенны, не содержат отдушек и парабенов – однако нельзя исключать возможность индивидуальной реакции. Поэтому советуем протестировать средство на небольшом участке кожи перед его первым применением.

Надеемся, что данный гид-обзор помог вам понять, зачем нужны увлажняющие кремы и лосьоны с гиалуроновой кислотой в составе, а также разобраться, какие еще моменты стоит принимать во внимание в процессе подбора средств для длительного увлажнения и защиты кожи!

Для нормальной и сухой кожи
Обеспечивает эффективную защиту от UVA и UVB солнечных лучей
Подробнее
Для нормальной и сухой кожи
Интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера
Подробнее
Для сухой и очень сухой кожи лица и тела
Обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня
Подробнее
Для сухой и очень сухой кожи лица и тела
Обеспечивает 24 часа увлажнения, восстановление и укрепление защитного кожного барьера
Подробнее
Для очень сухой, огрубевшей кожи
Бережно отшелушивает сухую, огрубевшую и неровную кожу. Способствует восстановлению защитного барьера
Подробнее