Крем-пенка для умывания: что за продукт?

Легко представить обычную пенку для умывания – но словосочетание «крем-пенка» может вызвать легкое непонимание… Что это за формат бьюти-продукта, чем он отличается от «классической» пенки и как выбрать крем-пенку для умывания? Изучаем вопрос на примере средства CeraVe.

Крем-пенка для умывания: что за продукт?

Содержание

Что такое крем-пенка? Для чего нужна пенка для умывания? Как выбрать пенку или крем-пенку для умывания? В чем преимущества крем-пенки CeraVe? Как пользоваться крем-пенкой для умывания

Что такое крем-пенка?

Крем-пенка для умывания CeraVe – это мягкое очищающее средство с приятной текстурой, предназначенное для снятия остатков макияжа и увлажнения кожи. Она эффективно очищает и увлажняет кожу, не оказывая на нее агрессивного воздействия и не нарушая гидролипидный баланс.

Формат получил двойное название благодаря тому, что продукт хранится в емкости и распределяется из дозатора в виде неплотного крема, но при умывании превращается в достаточно густую пенку. В этом и заключается отличие крем-пенки от «классической» пенки для лица, которая пенится непосредственно в момент выдавливания из флакона с пенообразователем.

Для нормальной и сухой кожи
Эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Для чего нужна пенка для умывания?

В целом такой формат средств для умывания (пенки, крем-пенки и гель-пенки для умывания) имеет свои преимущества:

  • бережное действие: пенки, как правило, содержат более деликатные очищающие компоненты, мягко воздействуют на кожу и не вызывают чувства стянутости;
  • экономичный расход: благодаря активному пенообразованию вам может понадобиться меньше средства, чтобы очистить лицо (по сравнению с обычным гелем для умывания);
  • удобство применения: нет необходимости тратить время на взбивание средства руками – классические пенки образуются сразу при надавливании на дозатор, а крем-пенка пенится на коже во время обычных массирующих движений при умывании. Это придает особое удовольствие процессу умывания, вызывает чувство легкости и свежести.

Если говорить непосредственно об увлажняющей крем-пенке для умывания CeraVe – она помогает решать сразу две задачи:

  1. Мягко, но эффективно очищает загрязнения и излишки кожного сала, а также макияж;
  2. Увлажняет кожу и поддерживает ее естественный защитный (гидролипидный) барьер.
Для чего нужна пенка для умывания?

Как выбрать пенку или крем-пенку для умывания?

Существует множество вариантов пенок для умывания: для всех типов кожи, для подростков (для молодой кожи) или антивозрастные (для увядающей кожи), бюджетные и не очень, отшелушивающие или глубоко очищающие… Сегодня мы поговорим о том, как выбрать наиболее оптимальную пенку в зависимости от типа кожи.

Для сухой кожи

Пенка может содержать не только очищающие, но и увлажняющие компоненты, позволяющие поддерживать необходимый уровень влаги в верхнем слое кожи и ее гидролипидный барьер. Обращайте внимание на свои ощущения при использовании продукта: если вам кажется, что выбранная пенка сушит кожу, попробуйте поискать средство с более деликатным составом.

Для жирной и проблемной кожи

Для умывания жирной и проблемной кожи лица стоит обратить внимание на пенку, отвечающую потребностям такой кожи. Использование такой пенки может позволить мягко и бережно удалять излишки кожного сала, эффективно очищать поры и поддерживать легкий матирующий эффект.

Для нормальной кожи

Пенка для умывания нормальной кожи лица может учитывать все ее индивидуальные потребности, а также содержать в себе и очищающие, и увлажняющие компоненты, которые помогают поддерживать гидролипидный баланс кожи и ее защитные свойства.

Для комбинированной кожи

При выборе пенки для умывания комбинированной кожи важно учитывать, что в Т-зоне активно вырабатывается кожный жир, а сухая зона может страдать от недостатка липидов. Поэтому пенка должна обладать достаточно активным очищающим действием, но при этом и не провоцировать ощущение стянутости и дискомфорта на сухих участках кожи лица.

Для чувствительной кожи

Пенка для умывания чувствительной кожи может содержать не только очищающие и увлажняющие, но и успокаивающие компоненты. Они помогают успокаивать чувствительную кожу и снижать остроту ее реакций на агрессивные факторы внешней среды.

Для чувствительной кожи

В чем преимущества крем-пенки CeraVe?

Крем-пенка CeraVe не содержит парабенов, мыла и отдушек, некомедогенна и обладает физиологическим pH. Она деликатно удаляет макияж и следы загрязнений, увлажняет кожу и не нарушает ее естественный защитный барьер.

Крем-пенка CeraVe создана по технологии MVE, которая подразумевает постепенное высвобождение активных ингредиентов, обеспечивающее длительное увлажнение кожи. В ее состав входят:

  • церамиды, помогающие поддерживать гидролипидный баланс кожи;
  • гиалуроновая кислота и глицерин, отвечающие за длительную увлажненность кожи;
  • холестерол и фитосфингозин, способствующие укреплению защитного барьера кожи.
Для нормальной и сухой кожи
Эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Как пользоваться крем-пенкой для умывания

Рассмотрим, как правильно пользоваться крем-пенкой для умывания на примере увлажняющей крем-пенки CeraVe, которая подходит для нормальной и сухой кожи. Крем-пенка CeraVe разработана совместно с дерматологами и протестирована под контролем офтальмологов, она подходит для ежедневного применения. Крем-пенка помогает мягко и бережно удалять остатки макияжа и бытовых загрязнений, поэтому может использоваться в качестве первого этапа умывания.

Вот краткая инструкция по использованию крем-пенки от CeraVe:

  1. Увлажните лицо обычной или термальной водой.
  2. Выдавите из дозатора небольшое количество крем-пенки на ладони.
  3. Массирующими движениями распределите крем-пенку по лицу до образования пены.
  4. Смойте водой.

Надеемся, что данная информация поможет вам выбрать пенку или крем-пенку, которая оптимально подходит для вашей кожи лица!